10:46 

Доступ к записи ограничен

I should go
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

Кольский. Алтай.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
На данный момент я с гордостью могу сказать о том, что я искатала Россию от Калининграда до Алтая с запада на восток и от Мурманска до Дербента с севера на юг. Для меня изменилось понятие расстояния, его восприятие стало совершенно иным. Тысяча километров от Москвы - это рядом, день доехать. Две тысячи - почти рядом, немного придется поднапрячься за рулем. Пятьсот километров - это легкая прогулка и выезд выходного дня.
Я считаю, что до Кавказа - рукой подать, было бы время, а Куршская коса - практически соседняя улица, были бы деньги на самолет и аренду машины. Я перестала считать путешествия с пробегом под 5 тысяч километров подвигом, это просто путешествия. И никак не "экспедиции" - это словечко очень любят многие джиперы.
Но я никогда не забуду чувств от тех двух первых по-настоящему безбашенных поездок - Кольского в 2014-м году и Алтая в 2015-м.
У меня есть два видеоролика, посвященных этим поездкам, я нарезала их сама. В минуты ностальгии я включаю их и пересматриваю, вновь погружаясь в те дни и вновь вспоминая те безумные эмоции, которыми были наполнены оба путешествия.
Я знаю, что такие эмоции бывают только раз или два... Может быть, три, но следующие поездки приносят совсем другие чувства, не хуже и не лучше, просто - другие. Поэтому эмоции первых дальних поездок - бесценны.
Кольский, если так подумать, находится рядом. Две тысячи километров до Мурманска - это два дня пути в два водителя, три дня - в раслабленном режиме в одного. Толпами едут люди кататься на лыжах в Хибинах. Сотни джиперов штурмуют мыс Немецкий и фотографируются возле маяка. Рыбачий искатали вдоль и поперек, что на задранных до неба Кайронах, что на Оке.
Но для меня тот, первый Кольский, стал чудом и эмоциями, которые я вспоминаю до сих пор и которые не отказалась бы пережить снова. Поездка на Кольский была по-своему безумием. Мы собрались туда ехать, будучи довольно далеки от внедорожных длительных путешествий. У нас не было внедорожного опыта в 2000 километрах от дома, мы не знали, как правильно преодолевать броды, у нас не было шноркелей и силовых бамперов, мы умели чинить машины в поле посреди тундры только в теории. Я была напугана отчетами "дедов" о "экспедициях" на Кольский, я готова была тащить туда три ящика запчастей, две запаски на каждую машину. Вбухивала деньги в подготовку УАЗа - лишь бы не подвел. Но опасности и неизвестность манили. И мы туда поехали - в две машины, вшестером, дружной и слаженной командой. Пережили путешествие по тундре, применили медицинские навыки для ремонта человека, а не машины, научились проходить броды, а потом только переплывать их. Мы увидели такие красоты, каких в жизни своей не видели. И поняли, что в дальних путешествиях нет ничего страшного. Это по-своему риск - всегда, особенно там, где нет связи и цивилизация далеко. Но это чувство, когда ты вырвался на край планеты, когда решился, когда проявил смелость, чтобы первый раз пуститься в такой далекий путь, когда совершил то, о чем мог только мечтать... Это чувство - бесподобно и неповторимо. Его надо пережить. Оно настолько яркое, что не забудется никогда. И старый видеоролик в ужасном качестве заставит вновь его вспомнить - это было прекрасно.
Алтай же был настоящим безумством. У нас уже имелся небольшой опыт - после Кольского и Тюмени. Мы были решительны и смелы. Там я познала другое чувство - ощущение расстояния. Чувство пространства, которое огромно и мало одновременно. Тысячи километров, которые пропускаешь через себя. Каждый километр пропускаешь через себя - а их сотни, сотни и сотни. И вдруг осознаешь себя за 4000 километров от дома, которые преодолел ты сам. Не по щелчку пальцев - а колесами измерил дистанцию. Это смешанное чувство уважения и торжества - уважения к окружающему миру, торжества от того, что ты можешь решиться и можешь это сделать. Что мечта - реальна и осуществима. Даже если у тебя - мизерный опыт и три машины, из которых одна сломанная, а вторая без документов.
Алтай был безумством. Мой отчёт об этой поездке на сайте Дрома до сих пор читают и любят. Мне до сих пор кто-нибудь иногда может написать о том, что вдруг познакомился с этим отчетом и очень его оценил, и добавил в закладки, и будет перечитывать. У нас ломались машины, мы пробивали колеса, я вылетала на встречку из-за заноса, мы опять применяли свои медицинские навыки, нам помогали и мы помогали. И мы увидели и познали новую для себя красоту - впервые, снова впервые в жизни.
Одно слово - безумие. А яркие чувства остались до сих пор. Забылись, затуманились? Стоит самой же открыть отчет или глянуть видео - и они вспыхивают с новой силой. Такое забыть нельзя, такое чувство - на всю жизнь.
Именно из этих двух поездок родилась наша возможность путешествовать - возможность решиться на очередные приключения. Причем я отлично понимаю, сколь многое зависело от компании, от людей. Для меня - тогда мы собрались лучшей компанией на планете =)
Да, потом мы ездили в Архангельск, в Сыктывкар, на Кавказ, в Дагестан. Колесили по высоким и крутым горам в одну машину. Мы чисто ради стрельбы мотались в Краснодар и Адыгею, в выходные теперь можем легко прокатиться в Смоленскую, Тульскую и любую другую ближнюю область, чтобы посмотреть на заброшку или красивое дерево в лесу.
Но те чувства безумия...
Кажется, я по ним соскучилась. Очень сильно. Очень.
читать дальше

@темы: ностальгия

16:45 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Из жизни моего холодильника. И про солнце.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
У меня в холодильнике проросла картошка.
В прошлый раз у меня пророс лук. Я его купила как-то многовато, часть использовала, а оставшиеся луковицы лежали себе и лежали, пока я не обнаружила, что они пустили позитивные зеленые стрелки. Месяца три лук благополучно прорастал, упираясь стрелками в ограниченное пространство одного из ящиков холодильника, пытаясь раздвинуть пространство и прорваться на свободу. Мне стало так интересно, что будет дальше, что я решила этот лук не трогать. Пусть себе растёт. А он через три месяца взял и скукожился, завял и потом сдох. Наверное, осознал бренность сущего и схлопотал уныние, когда понял, что ему не вырваться на свободу.
Теперь у меня проросла картошка, про которую я думала "ну как-нибудь потом приготовлю обязательно". Думала с зимы. Картошка оказалась проворнее моих кулинарных позывов и проросла.
Пока что не трогаю. Жду. Может быть, назовет мамой.
P.S. Да чтоб у меня так комнатные растения в горшках росли и множились, как, блин, сырые овощи в холодильнике.
***
Я опять сгорела на солнце :D
На этот раз совсем чуть-чуть, кожа сбрасываться вроде не планирует и после крема с пантенолом из еле заметного покраснения таки перешла в адекватный коричневый цвет. Но, кажется, это уже третий или четвертый раз за эти два месяца :D
Вот это я понимаю - нормальное лето. Вот такое мне определенно нравится!
Что самое смешное - я при этом ем витамин D, ибо, судя по крайнему анализу крови, у меня его в организме жесткая нехватка... По-любому мрачная зима бесследно не прошла.
P.S. Стала чаще бегать на стадионе, а не в зале. Ради солнца :)

@темы: женщина на кухне

20:48 

lock Доступ к записи ограничен

Volt Arachnids
...two of a kind but one won't survive...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

Доступ к записи ограничен

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:55 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

91 000 километров: очередное ТО, установка фаркопа, обновление прошивки и другое.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Потихоньку наматываю на колёса Кайрона десятки и сотни километров. Пробег увеличивается и увеличивается и почему-то совершенно не хочет уменьшаться. Как топливо в баке - оно умеет только убывать, а самостоятельно вырабатываться почему-то не желает.
В летний июньский день пробег по одометру пересёк очередную границу - на этот раз ушёл за 90 тысяч километров.
IMG_5896

читать дальше

@темы: УАЗ дубль 3: made in Korea

21:26 

Про котиков.

Палпатин
vk.com/alterrum
Возвращаюсь вечером домой, а бабушки у подъезда огорашивают "не ваша ли кошка из окна упала?". Бли, нельзя же так пугать!
А ситуация следующая.
У нас в доме недавно открылась ветеринарка. Врач вышал на улицу покурить, и тут на него сверху сваливается кошка. Упитанная, пушистая, и крайне неудачно: переломы, разрывы и прочие "прелести". =( Врач упавшую на него с неба животинку забирает сразу на операцию, а по дому теперь ищут хозяев. Надеюсь, у зверика все будет хорошо.


Status localis

главная