Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

lock Доступ к записи ограничен

Volt Arachnids
...two of a kind but one won't survive...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Пять часов в дороге. Свернули за 100 км до Уфы, идем совершенно пустыми дорогами. Так что Сим дети не увидят, но я ни о чем не жалею.
Приуральские степи невероятно, немыслимо, неописуемо прекрасны.
Я хотела бы здесь жить.

11:27 

Осмотр автомобиля после Дагестана и история про сход-развал.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Такой длиииинный-длиииинный осмотр, растянутый больше, чем на месяц :D Да какой месяц. У нас уже август, да? Ничего себе!

Первая вещь, которую я сделала после возвращения домой, - отогнала Кая на мойку. На нём реально было несколько слоёв пыли, смытой несколькими слоями дождей, на которые легли несколько слоев пыли, которую смыли дожди, поверх которых легла новая пыль и даже немного грязи. В салоне новым ровным полом лежали пыль, камни, земля. Панель приборов и все экранчики были покрыты толстым слоем пыли, сиденья - пылью и ещё чёрт знает чем. В общем, как всегда после долгого путешествия.
Кайрона отмывали то ли час, то ли полтора, внутри и снаружи. Зато по выезду с мойки я получила автомобиль, по которому и не скажешь, что он проехал 6000 километров за 13 дней. Это всегда так приятно!
Вторая вещь, которую я сделала, - это латание колеса. В Дагестане на каком-то грунтовом перевале я, видимо, зацепила шиной камень. Мы спокойно доехали до места ночевки - было это в районе Хунзаха.


читать дальше

@темы: УАЗ дубль 3: made in Korea

16:22 

Ахаха. =)

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Хитрость "патриотов": должники придумали способ не платить по кредитам.

Для этого должники пишут заявление в местное управление ФСБ, ссылаясь на статью УК об оказании финансовой помощи иностранному государству
Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии, - сообщается на страничке «Блокнот Эрудита» в ВКонтакте. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.


(с)тащено.

08:19 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Исаакиевский собор до Петра1 был ведическим храмом и Софийский Собор в Киеве тоже.

Из обсуждения очередной статьи о древних развитых цивилизациях.

alladin.homegate.ru/post/24966

@темы: Мир квадратный, встречаемся за углом

15:19 

Про здоровье.

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru

Status localis

главная